Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?

Localisation : 68
Equipe(s) préféré(s) : FC Sochaux Montbéliard
Date d'inscription : 14/11/2008

13ème Journée Empty
MessageSujet: 13ème Journée   13ème Journée Icon_minitimeVen 28 Nov 2008 - 20:09

Samedi 29 novembre 2008

Getafe (14e) - Real Madrid (2e)
FC Séville (5e) - FC Barcelone (1er) Very Happy

Dimanche 30 novembre 2008

Recreativo Huelva (20e) - Villarreal (3e)
Almeria (11e) - Deportivo La Corogne (7e)
Real Valladolid (9e) - Real Majorque (15e)
Malaga (12e) - Osasuna (19e)
Espanyol Barcelone (16e) - Sporting Gijon (13e)
Athletic Bilbao (18e) - Numancia (17e)
Valence CF (4e) - Betis Séville (8e)
Atletico Madrid (6e) - Racing Santander (10e)

Masculin
Age : 30

MessageSujet: Le Barça s'envole   13ème Journée Icon_minitimeDim 30 Nov 2008 - 17:42

Le Barça s'envole

13ème Journée 482623-3696965-317-238

La défaite du Real Madrid à Getafe (3-1) a fait les affaire du Barça. En dominant le FC Séville (0-3) dans le choc de la 13e journée, leur 10e succès de la saison, les Catalans prennent six points d'avance.

FC Séville 0-3 FC Barcelone

Le Barça reprend sa marche en avant. Il prend même ses distances. Larges vainqueurs sur le terrain du FC Séville dans le choc de cette 13e journée de Liga (0-3), les Catalans confortent leur première place du classement et relèguent leurs rivaux du Real Madrid à six longueurs. Tenus en échec à domicile la semaine dernière par Getafe (1-1) après neuf victoires consécutives en championnat, les joueurs de Guardiola ont parfaitement relancé leur machine face à la meilleure défense de Liga.

Si Luis Fabiano et Kanouté, les attaquants sévillans, ont multiplié les tentatives sur le but de Valdes en première période, ils ont sérieusement manqué de réalisme (10e, 14e, 24e, 32e et 42e). A bout portant devant le portier adverse, le Malien Kanouté a même tiré sur la barre (43e). Dans une rencontre très ouverte, les Barcelonais n'ont pas eu besoin d'autant d'occasions. Peu inquiétée, la charnière centrale andalouse Escudé-Squillaci n'a pu que constater l'efficacité de Eto'o dans la zone de vérité (0-1, 19e). Le Camerounais en est déjà à quatorze buts en championnat cette saison.

Les spectateurs du stade Sanchez-Pizjuan ont assisté à une seconde période disputée mais bien moins spectaculaire. Leurs protégés ont été parfaitement contenus par des visiteurs bien placés et toutes les occasions ont été catalanes. Henry et Daniel Alves, ancien du FC Séville, ont tardé à mettre leur équipe à l'abri mais Messi a pris le relais en fin de match et, par sa vitesse, a fait exploser la défense adverse. Replacé dans l'axe, l'intenable Argentin a signé un doublé et le Barça a frappé fort avant d'affronter tour à tour Valence, le Real et Villarreal.

Getafe 3-1 Real Madrid

Le Real Madrid devait l'emporter face à Getafe pour avancer dans la mission proposée par le président Calderon il y a une semaine : remporter cinq matches d'affilée. Et bien les Merengue tombent de haut. Une véritable claque pour la Maison Blanche qui repart du Coliseum avec une défaite 3-1 face au 14e de la Liga. La prestation des hommes de Berndt Schuster a été très triste et l'addition aurait pu être bien plus lourde tant les locaux ont dominé la fin de rencontre. Le monde à l'envers face à une formation toujours en verve face à son voisin de la capitale, laquelle l'avait emporté la saison passée à Santiago Bernabeu, et venait de faire déjouer le FC Barcelone au Nou Camp le week-end passé (1-1).

Cette opposition qui n'aurait en théorie pas du poser de problèmes au Real a vite tourné au coup fourré, puisque Juan Angel Albin a ouvert la marque sur la première occasion de la rencontre. L'excellent Jaime Gavilan déborde Sergio Ramos sur l'aile gauche et centre pour la tête gagnante de son attaquant (3e). Et c'est ce même Albin qui permet aux siens de doubler la marque dès le retour des vestiaires, menant à bien une contre-attaque tonitruante suite à un mauvais contrôle de Fernando Gago (47e). A 2-0, il y a le feu dans le camp madrilène mais le match est encore loin d'être terminé. Javier Saviola parvient à raviver les espoirs des joueurs de la capitale en réduisant le score d'un très bel extérieur du pied (54e).

Sous la menace d'une égalisation, Getafe ne plie pas et va même enflammer le match grâce à des contres toujours dangereux. L'entrée du Nigérian Uche apporte de la puissance devant, et c'est justement lui qui permet aux hommes de Victor Munoz de prendre le large sur un service de l'altruiste Albin (81e). L'avantage sera maintenu jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre, Perez Burrull. Un homme en noir qui se sera illustré tout au long de la partie en refusant d'accorder plusieurs penaltys aux adversaires du Real Madrid. Mais malgré cela, les Merengue n'auront jamais fait illusion dans cette rencontre. L'activité de Royston Drenthe a été précieuse du début à la fin, mais c'était sans compter sur les errements défensifs d'une charnière centrale vraiment à côté de la plaque ce soir. Copie à revoir très sérieusement.

Date d'inscription : 19/11/2008

MessageSujet: Re: 13ème Journée   13ème Journée Icon_minitimeDim 30 Nov 2008 - 21:01

Age : 30

MessageSujet: Re: 13ème Journée   13ème Journée Icon_minitimeLun 1 Déc 2008 - 21:46

Le Real Madrid vraiment mal barré Smile Par contre le Barça m'épatte :silent: 10 victoires consécutives à l'extérieur ... chapeau Wink

Masculin
Age : 30

MessageSujet: Re: 13ème Journée   13ème Journée Icon_minitimeMer 3 Déc 2008 - 18:44