Localisation : 68
Equipe(s) préféré(s) : FC Sochaux Montbéliard
Date d'inscription : 14/11/2008

14ème Journée Empty
MessageSujet: 14ème Journée   14ème Journée Icon_minitimeVen 28 Nov 2008 - 20:13

Age : 30

MessageSujet: La Juve revient en force   14ème Journée Icon_minitimeDim 30 Nov 2008 - 17:47

La Juve revient en force

14ème Journée 483811-3718924-317-238

Après sa défaite face à l'Inter Milan, la Juve a repris sa marche en avant contre la Reggina (4-0) lors de la 14e journée de Serie A. Un large succès qui permet à la Vieille Dame de se hisser à la 2e place du classement à égalité de points avec le Milan AC.

Juventus 4-0 Reggina
Buts : Camoranesi (28e), Amauri (44e), Chiellini (61e) et Del Piero (75e, s.p.)

La Juve avait à coeur de se reprendre après une défaite subie à Milan, contre l'Inter, il y a une semaine (1-0) qui avait était un véritable coup d'arrêt après une série de cinq victoires consécutives. La réception d'une équipe de la Reggina, en pleine lutte pour le maintien, était l'occasion rêvée pour les Bianconeri de relancer la machine et ainsi de recoller, temporairement avec l'AC Milan. De retour aux préoccupations nationales après un voyage fatiguant en Russsie pour y disputer un match de Ligue des Champions, les Bianconeri entament pourtant très fort cette rencontre en prenant immédiatement la mesure de leurs adversaires du soir. Sissoko allume la première mèche suite à un "une-deux" mais le tir du Malien échoue à droite du but gardé par Campagnolo (16e).

Il faut attendre une petite demi-heure pour voir la Juve trouver la faille par l'intermédiaire de Camoranesi, bien servi au point de penalty par Nedved (1-0, 28e). La Reggina tente bien de réagir mais la chance n'est pas du côté des Calabrais avec une transversale trouvée par Santos suite à un coup franc (33e). Peu avant la pause, c'est Amauri, en deux temps, qui permet aux Piémontais de doubler la mise sur un centre cafouillé par la défense adverse (2-0, 44e). La Juventus vire donc en tête à mi-parcours et l'issue de l'affrontement ne semble déjà plus faire de doute.

Au retour des vestiaires, c'est sous la neige que la Vieille Dame va poursuivre sa domination, ne laissant plus aucune chance à son adversaire. Chiellini est à la réception d'un coup franc lointain et place une tête piquée qui trompe le portier calabrais (3-0, 61e) avant que Del Piero ne convertisse un penalty obtenu par le jeune Giovinco (4-0, 75e). C'est le 250e but du capitaine sous les couleurs bianconeri. Les espoirs des hommes d'Orlandi s'anéantissent définitivement et les Bianconeri peuvent savourer un succès bien mérité. Cette victoire permet, en effet, à la Juve de revenir à hauteur du Milan AC, à seulement trois longueurs du leader interiste en attendant la suite de cette 14e journée, dimanche.

Catane 1-1 Lecce
Buts : Paolucci (61e) pour Catane et Castillo (68e) pour Lecce

Source : Eurosport

Masculin
Age : 30

MessageSujet: Re: 14ème Journée   14ème Journée Icon_minitimeMer 3 Déc 2008 - 19:08