Localisation : 68
Equipe(s) préféré(s) : FC Sochaux Montbéliard
Date d'inscription : 14/11/2008

15ème Journée Empty
MessageSujet: 15ème Journée   15ème Journée Icon_minitimeMar 18 Nov 2008 - 20:52

15ème Journée 481102-3672849-317-238

A l'issue d'un match à rebondissements, Metz s'est imposé face à Strasbourg en clôture de la 15e journée de Ligue 2 (3-2). Les Alsaciens laissent la place de leader à Lens. Grâce à ce succès, les Messins reviennent à hauteur de Boulogne-sur-Mer qui reste 3e grâce à une meilleure différence de but.

Une soirée cauchemardesque pour Strasbourg. Les Alsaciens, leaders du championnat à l'issue de la dernière journée, ont perdu la tête du championnat mais également trois titulaires indiscutables lors de cette défaite à Saint-Symphorien, face à Metz (3-2). Les Grenats ont eux retrouvé des couleurs offensives et confirmé leur belle qualification obtenue à Gerland face à Lyon en Coupe de la Ligue (1-3). Pour la première fois cette saison en Ligue 2, la deuxième meilleure défense du championnat a inscrit plus de 2 buts.

Pourtant, l'entame de match ne laissait pas présager un match prolifique. Lors des 30 premières minutes, aucune frappe cadrée n'est à signaler si ce n'est cette tentative à angle mort de Sébastien Renouard repoussée par Stéphane Cassard (29e). Puis, tout s'accélère subitement. Trois buts sont marqués en l'espace de 4 minutes. Victor Mendy prend sa chance. Le cuir est contré et Sébastien Renouard, en position idéale, trompe Stéphane Cassard (34e, 1-0). Mais les Strasbourgeois égalisent 3 minutes plus tard sur leur premier tir cadré. Rudy Carlier profite d'un coup franc dévié de Renaud Cohade pour battre Oumar Sissoko. Dans la foulée, Julien Cardy redonne l'avantage aux Lorrains d'une frappe puissante (38e, 2-1).

Fanchone perd son sang-froid

Au retour des vestiaires, les Messins poussent pour faire le break. Papiss Cissé, après une première tentative qui n'attrape pas le cadre, est lancé dans la profondeur par Romain Rocchi. Le Sénégalais devance la sortie de Stéphane Cassard en piquant son ballon juste devant lui et marque dans le but vide (56e, 3-1).

Les Messins se procurent beaucoup d'occasions mais Rudy Carlier, en s'offrant un doublé, permet au Racing d'y croire encore (67e, 3-2). Les Alsaciens semblent sur le point de parvenir à faire craquer les hommes d'Yvon Pouliquen mais James Fanchone va anéantir les chances strasbourgeoises. Après avoir perdu le ballon, il perd son sang-froid et assène un terrible tacle par derrière à Sébastien Renouard (79e). Il est logiquement expulsé. Strasbourg ne reviendra pas. En plus de perdre James Fanchone (le meilleur buteur de la Ligue 2), Jean-Marc Furlan devra se passer des services de Marcos Dos Santos (entorse) et peut-être de Grégory Paisley (sorti sur blessure) pendant quelques semaines.

Date d'inscription : 21/11/2008

MessageSujet: Ligue2, 15eme journée   15ème Journée Icon_minitimeVen 21 Nov 2008 - 15:53

Match de la peure a Dijon
heuresement qu'on a pris la rencontre dès le début (5', Aubameyang, 1-0)
et qu'en suite les efforts ont été récompensés (30', Ribas, 2-0) car les Nîmois ont donné tout ce qu'ils avaient (37', Malm, 2-1) ensuite, la chance était dijonnaise :face: (pénalty nimois raté)