Localisation : Dijon (21)
Equipe(s) préféré(s) : FC Sochaux et Dijon FCO et grand attachement à Metz
Date d'inscription : 21/11/2008

16ème Journée Empty
MessageSujet: 16ème Journée   16ème Journée Icon_minitimeJeu 27 Nov 2008 - 23:03

Les affiches de la 16eme journée de Ligue2 (28/11/08 ), avec un derby de la Champagne en l'ESTAC et le Stade de Reims

20h00: AC Ajaccio (9eme) - US Boulogne CO (3eme)
Stade Brestois (11eme) - LB Chateauroux (17eme)
Clermont Foot (14eme) - Dijon FCO (10eme)
Tours FC (7eme) - Amiens SC (13eme)
ES Troyes AC (12eme) - Stade de Reims (19eme)
Vannes OC (8eme) - SC Bastia (15eme)

20h30: Angers SCO (6eme) - Montpellier HSC (5eme)
Nîmes Olympique (20eme) - FC Metz (4eme)
RC Strasbourg (2nd) - EA Guingamp (18eme)

Date d'inscription : 14/11/2008

MessageSujet: Re: 16ème Journée   16ème Journée Icon_minitimeVen 28 Nov 2008 - 19:27

Allez Starsbourg Very Happy il faut que vous repreniez la tête ce soir, alors gagnez pour mettre la pression aux Lençois Smile

Age : 32

MessageSujet: Re: 16ème Journée   16ème Journée Icon_minitimeSam 29 Nov 2008 - 0:03

Résultats de la 16eme journée de L2:
A noter la 1ere défaite a domicile de Vannes

AC Ajaccio 0-2 US Boulogne CO
buts pour Boulogne: Brignoni (11'), Thil (35')

Stade Brestois 2-0 LB Chateauroux
buts pour Brest: Socrier (15', 42')

Clermont Foot 1-1 Dijon FCO
but pour Clermont: Badiane (48'); pour Dijon: Ribas (56')

Tours FC 0-0 Amiens SC

ES Troyes AC 1-0 Stade de Reims
but pour Troyes: Buengo (70')

Vannes OC 0-1 SC Bastia
but pour Bastia: Andre (48')

Nîmes Olympique 1-1 FC Metz
but pour Nîmes: Kébé (34'); pour Metz: Johansen (12')

RC Strasbourg 0-2 EA Guingamp
buts pour Guingamp: Koné (32'), Ogounbiyi (75')

Angers SCO 3-3 Montpellier HSC
buts pour Angers: Alo'o Efoulou (51'), Ayite (53'), Couturier (90');
pour Montpellier: Montanao (40'), Ait Fana (83'), Yangambiwa (91')

Age : 30

MessageSujet: Boulogne déroule, le RCS s'écroule !   16ème Journée Icon_minitimeSam 29 Nov 2008 - 13:24

Boulogne déroule, le RCS s'écroule !

16ème Journée 281108_EAG

Strasbourg n'avait pas le droit à l'erreur face à Guingamp et il est finalement tombé dans le piège (0-2). Le RCS, qui n'était qu'à deux points de la tête occupée par Lens, s'est incliné en Championnat pour la première fois de la saison à La Meinau contre un EAG loin d'être une lumière à l'extérieur. Ce succès fait en tout cas un bien fou aux Bretons qui ne sont plus relégables pour la première fois depuis cinq semaines. Les Guingampais ont même touché la barre en seconde période face à un RCS qui n'a pris que six points sur 21 possibles. Privé de six joueurs, dont quatre titulaires, Strasbourg a bafouillé son football pendant toute la rencontre et n'a pas su trouver la solution en défense face à un Eduardo intenable. Le Brésilien a offert le but du K.-O. à Ogunbiyi (75e), alors que c'est Koné qui avait ouvert le score de la tête suite à un corner (32e). Ces deux joueurs, qui n'avaient pas marqué cette saison, ont donc donné la première victoire de la saison à l'extérieur à Guingamp. Dans le même temps, Metz n'a pas su aller gagner à Nîmes (1-1) qui a pourtant joué dans une ambiance viciée. Le revenant Johansen a rapidement ouvert le score mais Kébé (cinq buts en L2 cette saison) a permis aux Crocos de ne pas s'incliner une nouvelle fois aux Costières.

La rencontre Ajaccio - Boulogne (0-2) a débuté sous un déluge comme la Corse en a rarement vu. Mais ce que l'ACA a vu, c'est surtout le déluge d'occasions des visiteurs au jeu terriblement séduisant et qui occupent la deuxième place du Championnat. Une domination de tous les instants qui s'est concrétisée par une ouverture du score du défenseur brésilien Brignoni d'un ballon en pleine lucarne (11e). Il a fallu attendre la 35e pour voir Grégory Thil marquer son sixième but de la saison suite à une frappe repoussée de Kinkela. La pluie s'est ensuite arrêtée... tout comme les occasions boulonnaises. Boulogne, meilleure défense du Championnat qui restait sur deux défaites de suite en L2, prouve qu'elle s'est bel et bien relancée avec sa victoire du week-end dernier en Coupe à Evreux (2-0). L'ACA n'a gagné qu'un match sur les neuf derniers disputés et pointe à la 11e place.

La folie Angers-Montpellier, Châteauroux plonge

Il fallait se trouver dans le Maine-et-Loire pour assister au meilleur match de la soirée. Angers et Montpellier, deux des équipes les plus en forme du moment, se sont quittés sur un nul spectaculaire (3-3). Les Angevins ont pourtant mené 2-1 jusqu'à la 83e grâce au buteur maison Alo'o Efoulou et Ayité. Mais les coéquipiers de Montano, qui avait ouvert le score d'une superbe frappe à la 40e, ont égalisé par un petit ballon piqué d'Aït-Fana. Les locaux ont repris l'avantage à dix secondes du terme dans un stade en délire par Couturier. Mais sur le dernier corner, c'est le jeune défenseur Yangambiwa (19 ans) qui a permis au MHSC de Courbis d'arracher le nul.

En bas de tableau, Châteauroux a fait une bien mauvaise opération en s'inclinant à Brest (0-2). Le bourreau de la Berrichonne, qui entre dans la zone rouge, s'appelle Richard Socrier, un ancien joueur du club qui avait marqué 8 buts en 34 matches lors de la saison 2005-2006. L'attaquant brestois a ouvert le score d'une manière chanceuse suite à un coup-franc de Ferradj. Les deux hommes ont bissé à la 42e lorsque le joueur formé à Auxerre a lancé son buteur dans l'intervalle avant de voir celui-ci marquer son sixième but de la saison. Si Châteauroux descend peu à peu, c'est aussi le cas pour Reims qui s'est incliné à Troyes lors du derby de la Champagne (0-1). Le seul buteur de la rencontre, qui s'est terminée à 10 contre 10 suite aux expulsions de Gragnic et de Guidilleye, est Buengo qui a fait trembler les filets suite à un centre de Faussurier. Clermont et Dijon se sont séparés sur un score nul (1-1) qui ne fait les affaires de personne. Même cas de figure entre Tours et Amiens (0-0). A noter la bonne performance de Bastia qui arrange bien son coach, Bernard Casoni. Les Corses, qui ont perdu Meniri sur blessure, ont été allés battre Vannes qui n'avait jamais perdu à la Rabine (1-0). Le SCB peut remercier Pierre-Yves André, auteur d'un superbe match et du seul but de la rencontre (son sixième en L2).

Source : L'Equipe

Masculin
Age : 30

MessageSujet: Re: 16ème Journée   16ème Journée Icon_minitimeMer 3 Déc 2008 - 15:51

Coup de froid à Lens

16ème Journée 479434-3645828-317-238

A la limite de la relégation, Sedan est allé chercher une victoire importante sur le terrain du RC Lens (3-1) en match décalé de la 16e journée de Ligue 2. Si les Sangliers pointent désormais au 14e rang, cette défaite déboulonne les Lensois de la tête du classement au profit de Boulogne.

Lens 1-3 Sedan

Buts : Monnet-Paquet (57e) pour Lens ; Karaboué (28e), Allart (79e) et Tibéri (90e) pour Sedan

Lundi soir, Lens a perdu la tête de la Ligue 2 en s'inclinant devant son public face à Sedan. Les Lensois sont 2e, à égalité de points avec Boulogne-sur-Mer. C'est le second revers à Bollaert cette saison pour les Sang et Or. Capables de semer la panique dans la défense sedanaise (notamment en début de match), les Artésiens ont également eu de longs moments d'absence face aux Sangliers. Lors du premier quart d'heure, poussé par un public surexcité, les hommes de Jean-Guy Wallemme mettent une pression énorme sur les Ardennais. La perspective d'une victoire lensoise se profile tant les visiteurs sont surclassés.

Leaders du championnat, les Nordistes s'offrent quatre véritables occasions de but dans les dix premières minutes. Abdulrazak Boukari oblige Patrick Regnault à une première parade décisive (1ère), avant qu'Issam Jemaa ne rate le cadre dans la foulée. C'est ensuite Kevin Monnet-Paquet, à la suite d'un bon une/deux avec Fabien Laurenti, qui centre pour la tête de Jemaa. Sa tentative est déviée sur sa barre par le portier sedanais (8e). L'international tunisien se montre encore dangereux, mais sa frappe puissante est repoussée par Patrick Regnault (11e).

Les absences lensoises

Soudain, c'est le trou noir. Les Sang et Or, qui semaient la panique dans la défense à chacune de leurs incursions, n'arrivent plus à prendre de vitesse les Sedanais. Les joueurs de Landry Chauvin se mettent peu à peu en confiance et ouvrent le score sur leur première frappe. Après un corner mal dégagé par la défense locale, Lossémy Karaboué, à l'entrée de la surface, expédie le cuir en pleine lucarne d'une frappe de l'extérieur du pied droit (28e, 0-1). C'est le premier but de sa carrière.

Lens ne parvient pas à se remettre dans le match jusqu'à la 57e minute. Les Artésiens retrouvent alors, l'espace d'une action, leur vitesse et leur capacité à déborder leurs vis-à-vis. Sébastien Roudet (qui vient d'entrer en jeu) trouve Abdulrazak Boukari dans la profondeur d'un extérieur du pied. Ce dernier accélère et adresse un caviar à l'international espoir Kevin Monnet-Paquet qui égalise (57e). Sedan va finalement reprendre l'avantage avec le quatrième but d'Alexis Allart en championnat (79e, 1-2), avant d'enterrer définitivement Lens grâce à Damien Tibéri dans les arrêts de jeu (92e, 1-3). Les Sangliers, réalistes (3 occasions, 3 buts), remontent à la 14e place. C'était la première fois qu'ils inscrivaient au moins 2 buts à l'extérieur, et ce face à l'équipe qui possédait jusqu'à lors la meilleure défense à domicile.

Résultats

Vendredi 28 novembre 2008

AC Ajaccio (9e) 0-2 Boulogne-sur-Mer (3e)

Boulogne commence vraiment a me faire ***** Mad

Pourquoi dis-tu cela ? Je sais pas mais moi je suis hyper content que ce soit eux le leader de cette Ligue 2. C'est une surprise, certe, mais cela fait plaisirs de voir des "petits clubs" en tête de "grands championnat".

Enfin bref, en tout cas, Lens ils ont vraiment été nul contre Sedan 🇳🇴
Raph21
Raph21

Masculin
Age : 32

Petitsochaliens a écrit:

je sais que c'est bizard de penser que Boulogne 1er soit énervant...
mais cette équipe n'est là que depuis 1ans et songe déjà a monter en Ligue1 alors qu'a Dijon, ça fait 5ans qu'on y est et on a jamais été vraiment dans le coup Evil or Very Mad c'est un peu de la jalousie. Désolé si ça en choque, moi même je suis plutôt content de voir des petits dépasser des grands mais là Boulogne, ça passe pas pour moi...
Je suis conscient que c'est une réaction complètement ridicule mais que voulez vous ? on ne me refera pas 🇳🇴

Masculin
Age : 30

Ouè c'est vrai, mais il y a des équipes qui réusissent, après si tu es jaloux, c'et dommage, car tu devrais être content pour eux. Si Dijon n'y arrive pas c'est qu'il y a une raison, et à toi de la trouvé (enfin surtout au staff lol ! ) .

J'ai envie de dire : "Un peu de respect pour cette superbe équipe de Boulogne Smile "
Raph21
Raph21

Masculin
Age : 32

MessageSujet: Re: 16ème Journée   16ème Journée Icon_minitimeJeu 4 Déc 2008 - 0:05

En fait, étant aussi pour Metz, j'ai un peu les boules car il y a 4 concurents a la montée pour... 3 places :pale:
Strasbourg et Lens, c'est quasi-sûr qu'ils vont monter donc ça va se jouer entre Metz et Boulogne 🇳🇴 et avec la chance que j'ai depuis l'an dernier je vois bien les nordistes monter a la place de Metz (ce qui serait bien mérité pour eux, faut bien le reconnaitre :face: )
En plus, j'aimais bien Boulogne l'an dernier, quand ils se sont maintenus a la dernière minute de la dernière journée aux dépends de Niort j'était trop content pour eux :cheers: