Age : 32
Localisation : Dijon (21)
Equipe(s) préféré(s) : FC Sochaux et Dijon FCO et grand attachement à Metz
Date d'inscription : 21/11/2008

MessageSujet: Re: 17ème Journée   17ème Journée Icon_minitimeVen 5 Déc 2008 - 19:15

Age : 32

MessageSujet: Re: 17ème Journée   17ème Journée Icon_minitimeSam 6 Déc 2008 - 11:04

Résultat du match avancé d'hier:

FC Girondins Bordeaux 2-1 Valenciennes FC
buts pour Bordeaux: Chamakh (35'), Cavenaghi (47'); pour Valenciennes: Pujol (43')
avertissement pour Bordeaux: Jurietti (58'); pour Valenciennes: Bisevac (19'), Audel (40')

Masculin
Age : 30

MessageSujet: Bordeaux retrouve le podium   17ème Journée Icon_minitimeSam 6 Déc 2008 - 12:07

Bordeaux retrouve le podium

17ème Journée 051208_bordeaux_joie_lead

C'est une victoire qui fait du bien à défaut d'avoir été acquise avec la manière. Un peu comme à Sochaux (0-0) le week-end passé, Bordeaux n'a pas eu la maîtrise collective qu'on lui connaît contre Valenciennes (2-1), mais au moins peut-il se réjouir de ne pas avoir payé au prix fort des erreurs dont il est désormais coutumier. Voilà les Girondins de nouveau installés sur le podium. Grâce à ce premier succès en cinq rencontres, toutes compétitions confondues, ils grimpent provisoirement sur la troisième marche, à cinq longueurs de l'Olympique lyonnais. Pour Valenciennes, qui n'a pas grand-chose à se reprocher, si ce n'est une certaine naïveté défensive sur les deux buts de Chamakh (35e) et Cavenaghi (47e), la frustration est grande. Malgré une prestation solide, les Nordistes restent cloués à la dernière place, avec la désagréable perspective de se laisser distancer par Sochaux, Le Havre et Saint-Etienne.

En terme de confiance, Bordeaux ne pouvait pas mieux préparer son déplacement à Rome, mardi, en Ligue des champions. D'un point de vue du jeu, il faut espérer pour les joueurs de Laurent Blanc qu'ils ne livreront pas en Italie une première période semblable à celle disputée contre VA. Si les Girondins ont affiché une volonté d'aller vers l'avant louable, ils ont manqué de cohésion, laissant de véritables boulevards aux attaquants valenciennois. Même Marc Planus, à la pause, s'est fait l'écho de cette situation en déclarant que son équipe attaquait «parfois à dix», au point de se retrouver complètement démunie derrière. Sans la maladresse des Audel ou autres Belmadi, elle aurait pu le payer cher. Pujol a certes profité d'une faute de main de Valverde, guère rassurant dans sa cage, pour inscrire son quatrième but de la saison (42e), mais il s'agissait là déjà de sa troisième occasion franche (9e, 24e).

Rafael trouve le poteau de Valverde

VA a péché là où Bordeaux a excellé : dans l'efficacité. Chamakh a ouvert le score contre le cours du jeu d'une tête plongeante imparable sur un coup franc rapidement joué par Jurietti (35e). L'opportunisme de Cavenaghi a fait le reste en début de seconde période (47e). A la réception d'une tentative lointaine de Gourcuff, l'Argentin s'en est allé tromper Penneteau de près pour sa neuvième réalisation de la saison en Championnat. Bordeaux a continué à pousser pour inscrire ce troisième but qui lui aurait permis de passer provisoirement devant Rennes, mais c'est bien Valenciennes à force d'abnégation qui s'est de nouveau montré le plus dangereux. Encore une fois, Antoine Kombouaré ne pourra pas reprocher à ses joueurs leur engagement. Il s'en est fallu de quelques centimètres et un poteau pour que Rafael ne profite d'une nouvelle sortie hasardeuse de Valverde pour égaliser (59e). Des points positifs qui ne rapportent guère pour VA.

Résultat "logique" pour Bordeaux ^^

Ce week-end , ça sera dure pour le Fcsm de se sortir de la zone des relégables ... Sachant que Sainté ou Le Havre prendront obligatoirement des points , et que Sochaux se déplace à Monaco , chaud chaud chaud ^^

Masculin
Age : 30

MessageSujet: L'OM redécolle   17ème Journée Icon_minitimeDim 7 Déc 2008 - 13:41

L'OM redécolle

17ème Journée 485410-3746984-317-238

En renouant avec la victoire au Vélodrome face à Nice (2-1), Marseille a repris la deuxième place à Rennes, accroché à Caen (1-1) lors de la 17e journée. Toulouse, qui a ramené un point de Lille (1-1), reste en course pour le podium. Saint-Etienne signe un deuxième succès face au Havre (2-0).

Caen 1 - 1 Rennes

Rennes peut nourrir de sérieux regrets à l'issue de ce match nul face à Caen (1-1). Ultra dominateur en première période, le club breton s'est pourtant fait surprendre par Nivet à la 45e minute. Les hommes de Guy Lacombe évitent tout de même le pire grâce à l'égalisation de Sow en seconde période.

Lille 1 - 1 Toulouse

Lille a difficilement arraché le point du match nul sur sa pelouse contre une équipe de Toulouse très bien organisée (1-1), samedi, lors de la 17e journée de Ligue 1. C'est Michel Bastos qui a répondu à Cetto sur un coup franc dans les arrêts de jeu de la rencontre.

Marseille 2 - 1 Nice

Victorieux de Nice (2-1), l'OM met fin à une série de trois matches sans succès et retrouve son fauteuil de dauphin de Lyon. Mais la formation d'Eric Gerets paie un prix élevé pour cela : Mamadou Niang, victime d'une fracture du pied droit, est out pour six semaines. Un coup dur pour les Phocéens.

Saint-Etienne 2 - 0 Le Havre

Les Stéphanois vont mieux. Deuxième succès consécutif, samedi face au Havre (2-0), grâce à deux buts de Dimitri Payet et Bafetimbi Gomis en cinq minutes. Et première victoire à Geoffroy-Guichard sous l'ère Perrin.

Nantes 2 - 1 Lyon

Après sa défaite à Paris et son nul contre VA, Lyon est allé s'incliner à Nantes (2-1) lors de la 17e journée. Un penalty contesté a condamné les Lyonnais, qui ont encore perdu Mensah et Piquionne, à leur 3e revers de la saison. Et cette fois, l'OM en a profité pour revenir à trois points...

Source : Eurosport

Masculin
Age : 30

MessageSujet: Paris dans le bon Wagon   17ème Journée Icon_minitimeLun 8 Déc 2008 - 20:58

Paris dans le bon Wagon

17ème Journée 071208_hoarau_dos_joie

Le Paris-SG s'est imposé contre Le Mans (3-1) et se replace du même coup à la cinquième place, à seulement cinq points de l'OL. Un peu plus tôt, Lorient a confirmé son redressement contre Nancy (1-0). Mauvaise opération de Sochaux à Monaco (1-1). Nul également entre Grenoble et Auxerre (0-0).

Frédéric Thiriez peut se frotter les mains. L'axe PLM (Paris-Lyon-Marseille) souhaité par le président de la LFP n'a pas encore pris les commandes du Championnat, mais il commence à prendre forme. En s'imposant logiquement contre Le Mans (3-1) dimanche en clôture de la dix-septième journée, le Paris-SG a réintégré le top cinq, à seulement deux et cinq points des deux Olympiques. Comme souvent cette saison, le grand bonhomme de la soirée a été Guillaume Hoarau. L'ancien Havrais a inscrit un doublé (23e, 39e) et dépassé du même coup Karim Benzema en tête du classement des buteurs (10). Sa relation avec Giuly s'est une nouvelle fois avérée précieuse. Elle a été directement à l'origine de son deuxième but, alors qu'auparavant, c'est Stéphane Sessegnon qui était parvenu à le trouver les yeux fermés. Paris, qui a rajouté un troisième but par Luyindula (87e), ne va pas pouvoir se cacher longtemps. Quand il ne souffre pas d'un manque d'efficacité comme cela fut le cas à Rennes (0-1), puis à Manchester City (0-0), il a tout d'un candidat déclaré aux places européennes, voire mieux. Il lui reste à corriger une certaine passivité lorsqu'il mène au score. Cerdan en a profité à la demi-heure de jeu (31e), tandis que Maïga s'y est essayé en deuxième période (47e, 57e). Même si ce succès a été acquis contre une formation qui vient de perdre cinq de ses sept derniers matches, Paris s'affirme journée après journée. La perspective de voir Lyon et Marseille perdre forcément des plumes à Gerland la semaine prochaine pourrait encore aiguiser son appétit.

En haut, ça se resserre. Dans le ventre mou, seul Lorient, vainqueur de Nancy (1-0), a vu son horizon s'éclaircir, tandis qu'en bas, Sochaux a vu son retard sur le premier non relégable passer de deux à quatre longueurs après son match nul à Monaco (1-1). Rien n'est encore figé, bien sûr, mais des six équipes qui ont évolué dimanche après-midi, seuls les Merlus peuvent se targuer d'être réellement sur la bonne voie. Pour s'en convaincre, il y a les chiffres d'abord et ces trois succès en quatre matches qui ont permis aux joueurs de Christian Gourcuff de s'éloigner d'une zone rouge qu'ils occupaient encore au soir de la neuvième journée. Il y a le jeu surtout, même si la prestation des Bretons n'a jamais atteint des sommets contre une formation lorraine regroupée très bas. Dominateurs sur l'ensemble du match, les Lorientais ont semblé parfois à court de solutions, mais ils ont eu le mérite de ne jamais abdiquer. Vahirua avait déjà touché deux fois la barre de Gregorini (8e, 35e) lorsque Kevin Gameiro a soulagé son équipe à quelques minutes du terme (83e). Voilà Lorient aux portes de nouvelles perspectives (11e). Pour l'ASNL, qui stagne au quinzième rang, l'heure est à la remobilisation. Plus que sa série de trois défaites consécutives toutes compétitions confondues, c'est son manque d'envie et son incapacité à réagir en Championnat qui inquiètent.

Sochaux, "Le chemin sera long"

Juste devant Lorient, Monaco a marqué le pas contre Sochaux (1-1) et reste à mi-chemin entre les candidats aux places européennes et ceux qui luttent pour ne pas descendre. Pour le FCSM, qui pourra s'en vouloir d'avoir baissé le pied après l'ouverture du score de Santos (8e), c'est une évidence : «le chemin sera long» (Gillot) pour assurer sa place parmi l'élite. Les Lionceaux ont perdu le fil du match en même temps que la sortie sur blessure de Dalmat (26e). Ils ont attendu la seconde période pour refaire surface et auraient même pu l'emporter sans deux superbes arrêts de Yohann Thuram (54e, 90e+1) et un but (injustement ?) refusé à Carlao (90+1e). Malgré un troisième match consécutif sans défaite, Sochaux peut nourrir des regrets, d'autant qu'en face, les Monégasques ont rendu une copie très moyenne. Les joueurs de Ricardo, qui ont égalisé par Alonso (19e), n'ont jamais su profiter de leur domination territoriale pour se montrer réellement dangereux. Un problème dont Grenoble et Auxerre (0-0) se sont également fait l'écho au Stade des Alpes. L'AJA a dominé la première période, sans parvenir à concrétiser ses quelques occasions (13e, 19e, 31e, 44e). Le GF 38 s'est heurté à la même difficulté en seconde, avant d'être sauvé par son poteau en toute fin de match (89e). Les deux équipes se suivent au classement : treizième et quatorzième.

20 Valenciennes 11 pts

Voilà, cette 17ème Journée de Ligue 1 Orange est terminée. A vous de réagir maintenant Wink
Chromi
Chromi

Masculin
Age : 31

MessageSujet: Re: 17ème Journée   17ème Journée Icon_minitimeMar 9 Déc 2008 - 20:55

Grosse erreur d'arbitrage ce week-end dans le match sochalien ...

MessageSujet: re   17ème Journée Icon_minitimeMar 9 Déc 2008 - 21:03

J'avoue meme moi qui trouve toujours un truc quand c'est un but contre Monaco le but aurait du ete valable meme si j'etait content qu'il soit refuser :cheers:

Date d'inscription : 22/11/2008

MessageSujet: Re: 17ème Journée   17ème Journée Icon_minitimeMer 10 Déc 2008 - 15:51

Quelle honte !!!!

Masculin
Age : 30

Oui, c'est inadmisible ! Sochaux est en situation délicate, et en plus de cela, les arbitres s'y mêlent, et pas en notre faveur ! Evil or Very Mad Sochaux va devoir battre les adversaires, mais en plus de cela l'arbitre, c'est casiment mission impossible Sad .

Quand les arbites s'y mettent, c'est vraiment ch!ant !!! Mad

Gardez espoir !! La saison n'est pas fini !!!

Masculin
Age : 30

L'espoir on l'a, l'envie aussi, mais quand les arbitres font tout pour nous faire perdres, cela démoralise Sad Mais en tout cas on va se battre jusqu'au bout, avec ou sans bons arbitres Very Happy

Sinon tu n'es pas trop décus du match nul Toulousain Elmander-Girl ? Car sur le but Lillois ils se sont vraiment trouvé, dans tous les sens du therme lol ! (le but Lillois est un but sur coup-franc qui passe à travers le mur, d'où l'humour avec trouer Razz )

Féminin
Age : 29

Si un peu, mais du moment où je ne pensait pas du tout gagner à Lille (ce qui n'est pas facile), en y réfléchissant bien, c'est un bon résultat !! Wink Surtout ce dont on peut être content sur ce match, c'est le jeu des toulousains !! Sa fesait quelques match qu'on avait pas aussi bien jouer !!
Donc bon, c'est domage, on aurait peut prendre ces trois points, mais bon, c'est quand même un point prit à l'extérieur !! Et avec un jeu assez bien !!
Mais dans ce match, on peut avoir quelques regret .... Moussa Sissoko avait la balle de 2-0 , le mur de coup-franc de Bastos qui s'écarte ...

Maintenent j'attend de voir ce qu'on va fait contre Sainté samedi ......!! :|

Masculin
Age : 30

Oui c'est vrai que si tu pensais pas gagner tu ne dois pas être trop décus, mais quand même, mené jusqu'à la 90ème minute, et se prendre ensuite un but, cela doit être quand même rageant Mad

Contre Saint-Etienne, cela va être dûr, car cette équipe est vraiment en forme en ce moment, mais en tant que supporter sochalien, je suis à fond pour Toulouse Samedi Very Happy

Féminin
Age : 29

C'est rageant oui, mais je me dis que ça a du faire ça aussi à plusieur équipes contre qui Toulouse a marquer pleins de buts dans les derniere minutes !! lol !
Non mais c'est vrai que c'est pas génial !!