FC Cologne (11e) - Hambourg SV (5e)
VfL Wolfsburg (8e) - Hanovre 96 (13e)

Masculin
Age : 30

MessageSujet: Cruel pour Hoffenheim   16ème Journée Icon_minitimeSam 6 Déc 2008 - 12:14

Cruel pour Hoffenheim

16ème Journée 051208_Lahm

Le promu y a cru mais a finalement perdu. Hoffenheim, qui menait 1-0 à l'heure de jeu chez le Bayern Munich, vingt fois champion sur les trente dernières années, s'est finalement incliné (1-2). Une première entre les deux équipes attendue depuis des semaines, et diffusée dans 168 pays (record de la Bundesliga battu), qui a tenu toutes ses promesses. Dans un stade bavarois plein comme un oeuf - le Bayern avait même reçu 150 000 demandes de billets - la pire défense à domicile, Munich, a su résister à la meilleure attaque du championnat. Et les locaux se sont même imposés à la 92e. Mais cela a été dur pour les coéquipiers de Franck Ribéry, intéressant sur son aile gauche en première mi-temps !

Hoffenheim a bien verrouillé le jeu en début de match, montrant de très belles qualités défensives et donnant du boulot à l'arrière-garde du Bayern. Obasi a fait trembler la barre de Rensing sur une tête (9e). Fantomatique en première mi-temps, Vedad Ibisevic a marqué sur sa première occasion ou presque, à la 49e. Suite à un bel enchaînement entre Weis et Ba, l'ancien joueur du PSG a faussé compagnie à un Oddo totalement dépassé pour inscrire son 18e but en seize matches. Excusez du peu. De la 30e à la 60e, Munich n'a pas réussi à cadrer un seul tir et a semblé se diriger vers sa première défaite en dix matches.

Toni marque à la 92e

Mais Hoffenheim a du mal contre les gros cette saison. Et après l'heure de jeu, le promu a baissé le pied. L'égalisation des locaux par Lahm est toute symbolique. Le latéral gauche a pu monter tranquillement balle au pied et armer une belle frappe du droit qui a terminé au fond des filets (60e, photo Reuters). La fin de match a été haletante, les attaques se succédant de chaque côté. Salihovic rate d'abord le but de la victoire à la 87e avant que Toni ne fasse de même une minute plus tard. Mais le buteur italien n'a pas laissé passer l'occasion une deuxième fois. Au bout du temps réglementaire, l'ancien de la Fiorentina remporte son duel de la tête sur un long dégagement de Rensing. La défense des visiteurs cafouille et laisse "Tonigoal" marquer de près. Incroyable mais vrai ! Le Bayern, invaincu depuis dix matches, fait plier Hoffenheim qui concède sa quatrième défaite de la saison.

«Perdre un match comme cela, c'est très dur, a regretté le coach des visiteurs, Ralf Rangnick. Nous sommes amers.» Maigre consolation, c'est toujours le petit promu qui est en tête du championnat, à la différence de buts. «Ce fut un match très disputé entre deux belles équipes. Hoffenheim est, de toutes les équipes que nous avons affrontées en championnat, la meilleure», a déclaré Jürgen Klinsmann après la rencontre. Hoffenheim a bien tout d'un grand. Samedi, en cas de victoire à Schalke 04, le Hertha Berlin reviendra à un point des deux leaders.

Source : L'Equipe

Masculin
Age : 30

MessageSujet: Leverkusen remonte sur le podium   16ème Journée Icon_minitimeDim 7 Déc 2008 - 14:02

Leverkusen remonte sur le podium

16ème Journée 061208_Leverkusen

Fins de séries et changement sur le podium. Leverkusen, qui venait d'enchaîner deux défaites pour la première fois de la saison, a réagi sur la pelouse de Mönchengladbach (1-3) grâce au réveil de ses attaquants Stefan Kiessling (doublé) et Patrick Helmes (son 12e but de la saison). Au même moment, le Hertha Berlin, qui restait sur quatre victoires consécutives, s'est heurté au retour de Schalke 04 à Gelsenkirchen (1-0). Conséquence comptable : Leverkusen chasse le Hertha de la troisième marche du podium, à trois points des coleaders, Hoffenheim et le Bayern Munich qui se sont expliqués dès vendredi (victoire 2-1 des Bavarois). Schalke, LA déception du début de saison, gagne enfin après une série de trois défaites lors de ses quatre dernières sorties. Comme un symbole, c'est Gerald Asamaoah qui a inscrit le seul but contre l'équipe de la capitale, le premier de la saison en Bundesliga pour l'attaquant d'origine ghanéenne.

Dans les autres matches disputés samedi, Francfort a pris une éclatante revanche, le Werder a confirmé son parcours sinusoïdal et Dormund a raté le coche. Etrillé sur la pelouse de Brême la semaine dernière (5-0), l'Eintracht s'est passé les nerfs sur Bochum (4-0 dont un doublé de Liberopoulos), tandis que le Werder s'est incliné chez la lanterne rouge, Karlsruhe (1-0). L'équipe bicolore n'a plus enchaîné deux victoires de suite depuis le mois de septembre et prend de mauvaises habitudes dans le ventre mou du classement (9e), à onze points des premiers. En cas de victoire à Bielefeld, Dortmund serait entré dans le top 5 européen mais le Borussia a dû se contenter du partage des points (0-0). Bonne opération enfin pour Stuttgart (victoire 3-0 sur la pelouse de Cottbus).

Résultats

Bayern Munich (2e) 2-1 Hoffenheim (1er)

Schalke 04 (9e) 1-0 Hertha Berlin (3e)

Borussia M'Gladbach (17e) 1-3 Bayer Leverkusen (4e)

Arminia Bielefeld (14e) 0-0 Borussia Dortmund (6e)

Karlsruhe SC (18e) 1-0 Werder Brême (7e)

Energie Cottbus (15e) 0-3 VfB Stuttgart (10e)

Eintracht Francfort (12e) 4-0 VfL Bochum (16e)

Masculin
Age : 30

MessageSujet: Re: 16ème Journée   16ème Journée Icon_minitimeMar 9 Déc 2008 - 19:11